20070614西安七賢國際青年旅舍


坐了36小時的火車到達西安時,我一身狼狽地根據旅行指南在火車站前尋找610路公交車,好尋線到網友所推薦的七賢青年旅舍。但是解放路上放眼望去,只見一堆611公交車,哪有什麼610公車站牌?此刻只想儘快放下背包、暢快上廁所、淋浴沖涼,那就搭上611公車,找到西大街上的漢唐驛青年旅舍,六人間一床要價50元,哇靠,這是我一路上待過最貴的旅舍!它的內部環境還算清潔乾淨,後巷是回民街,左手邊不到100公尺就是鼓樓,區位非常方便,不過我只待了一晚,不僅是它的價格實在偏高,我最不滿意的一點,就是它缺乏了一般青年旅舍會有的公共交流空間,感覺完全像是住在學生宿舍一樣!(沒錯,它也的確是西安文理學院的學生宿舍,和我同房的,就有一位長住的女學生)

第二天上午,我背著行囊轉換了陣地,到達北新路上「八路軍辦事處」的七賢國際青年旅舍,它一晚要價35元(4~5人間),其建築格局是六七十年前的四合院院落,旁邊緊鄰的是中國近代「解放鬥爭」當中深具歷史意義的「八路軍」辦事處(請恕我不太了解這段歷史,只是從展出的老照片,看到周恩萊、葉劍英等人的名字)。於是我爽快地交了三個晚上的房錢,每天晚上玩累了回到旅舍,還可以在餐廳中庭裏喝啤酒,觀看蚊子電影院播放的盜版碟片XD。

第一天晚上,和我同房的是一位加拿大女生和法國男生,彼此都是獨行的背包客。第二晚他們個自離去,只剩我一人獨佔了房間。第三晚又來了一組四人同行的美國青少年,去Night Club玩到一兩點才回來一身酒氣,幸好他們還識相地不敢開燈吵人,拿著手電筒摸索地上床睡覺(此刻我才明白出外旅行帶手電筒的功能!)只是隔天我起身去梳洗,還真被地上亂丟的衣襪嚇一下。哦,對了,寫到這裏,想起在七賢居待的第一個晚上,我半夜二點多起身上廁所,穿過三個露天中庭,在第二個庭院的石椅上,瞥見一位穿白衣的女孩子,我以為是旅舍工作人員在等門,可是上完廁所回房,卻已不見人影,不知是我眼花了還是幻覺。不過住在這種老房子裏,似乎出現什麼都蠻合理的,便回到房裏繼續安睡了。

0 意見:

Security First: umbrella app 中文化滙整

之前提過會作一篇 Security First's umbrella app 滙整與中文化超連結整合,以讓未下載使用、觀看過原手機應用的讀者(其實指的就是錯亂的我自己本人)稍能有全盤的概念來想像這個手機應用程式(或更精準的說:一個手機上的隨身電子書)的內容。好了,本文...

Videos

Contact Form

Name

Email *

Message *

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Author Details

Templatesyard is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates which are professionally designed and perfectlly seo optimized to deliver best result for your blog.

Tags

Categories

Contact


Breaking

Recent News

Pages

Recent

Fashion

Connect With us

Comments

News

Food

Sports

test banner

Food

Technology

Featured