20070514 扭了腳

背了近十五公斤的行李,在成都市區走了近十五分鐘,還是放棄步行搭上大巴公交車。儘管緊盯路過的站牌,我還是錯過了該下車的地點,只好再從終點站繞回重坐。到了「萬福橋站」下車,文殊院的指標鮮明地擺在路口,心想,那家「驢友旅舍」應該就在不遠處吧。文殊院應是佛教寺院,看得出公部門為了吸引觀光客,努力改造街道環境景觀的鑿痕。我無力欣賞這些老街特色,只求趕快把肩上行李御下,當憑著第六感努力尋找「星輝路」方位之際,偶然地路過了「觀華青年國際旅舍」的門口。哇咧,這是命運的安排嗎?原先打算寄宿的二家Youth Hostel沒有找到,偏偏叫我來到了這個地方,好吧,問問看是否還有空床位。

6人男女混間的宿舍一晚RMB25元,價位算是合理,先住下來再做打算吧。工作人員領著我介紹旅店環境,床位、洗手間、浴室、餐飲區.......這是一塊約180坪的平面空間,房舍結構是二層樓格局的老房子,聽說是抗戰前,德國駐成都領事館的住所,充滿了異國或地方近代史曲折幽暗的迴腸。經營的老闆原來是一對異國婚姻,他們在1990年代,因為被西藏吸引而來到中國(男方是新加坡人,女方是日本人)相識相戀,進而在成都找到了這間饒富特色的老房子,為來自世界各地的背包客提供經濟但又溫馨的旅店服務。

哦,對了,今天在旅舍?注意到階梯而跌倒扭到了右腳和撞了左膝,我還是固執地想要多走些路來忘記疼痛,結果情況似乎不太理想,走起路來,還是會一拐一拐,偶而有刺痛的感覺。幹,才第一天,就不小心傷了腳,接下來可是有更長的路要走呢。

0 意見:

Security First: umbrella app 中文化滙整

之前提過會作一篇 Security First's umbrella app 滙整與中文化超連結整合,以讓未下載使用、觀看過原手機應用的讀者(其實指的就是錯亂的我自己本人)稍能有全盤的概念來想像這個手機應用程式(或更精準的說:一個手機上的隨身電子書)的內容。好了,本文...