0425網誌

從development gateway 電子報(好久沒有認真地看它送來的訊息了,能重新關注一些新的資訊議題,「自我感覺」良好,呵),收錄幾則有趣的資訊來分享。


1. BBC Reith Lecture 2007 ,邀請美國哥倫比亞大學經濟學?授Jeffrey Sachs 主講全球化、貧窮、國際關係與UN等議題。Sachs似乎是近年來發展經濟學中的熱門人物,但我還沒有時間好好看看他任何一份作品。從BBC網站上看來,這個為了紀念英國國家廣播電台第一任總監的紀念講座,系列節目都還挺不「賴」的。


2. 倫敦廣告行銷人 Leo Burnett 為聯合國婦女基金會所製作的公益宣傳短片「終止對女性迫害」。影像的東西看多了,就會挑東嫌西的,並非它做的不好,但我看來,居然沒有什麼新意?是我知道的訊息太多,還是日漸被簡約化的短訊所麻木?但我想,對於它的目標觀眾,應該還是有一定的教育宣傳作用。本想把它放上土豆網,但宿網封了幾個影音網站,等有機會再來做上傳動作吧。



3.Gapminder,根據介紹短文,它是一個可以圖表量化展示人類發展指數變化情況的免費工具軟體。本以為它是個「純」軟體,可以安裝後,任使用者依自己遭遇的環境和樣本來做統計呈現,但其實它應象一個程式,統計人員輸入了相關資料後,可以在末端跑出漂亮的圖片介紹(以Flash方式互動)



0 意見:

Security First: umbrella app 中文化滙整

之前提過會作一篇 Security First's umbrella app 滙整與中文化超連結整合,以讓未下載使用、觀看過原手機應用的讀者(其實指的就是錯亂的我自己本人)稍能有全盤的概念來想像這個手機應用程式(或更精準的說:一個手機上的隨身電子書)的內容。好了,本文...

Videos

Contact Form

Name

Email *

Message *

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Author Details

Templatesyard is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates which are professionally designed and perfectlly seo optimized to deliver best result for your blog.

Tags

Categories

Contact


Breaking

Recent News

Pages

Recent

Fashion

Connect With us

Comments

News

Food

Sports

test banner

Food

Technology

Featured