2007年3月視讀月報表

Books


1. 錢穆 中國歷代政治得失



2. 陳慧建 悲欣交集 弘一大師的前世今生


3.善用時間,做對的事


Movies


1. The Killing ,中譯殺手,但看過片子後,深覺取這樣的片名很不到位。1956年的老片子,衝著大導演Stanley Kuburic的大名下載來看(沒錯,就是它害得我的電腦列入了辦公室防火牆網路黑名單),果然是大師出手,便知有沒有。導演講故事的能力,就像50年後,電視圈流行的CIS科學鑑定辦案,透過不同探員(角色)的推理角度,演繹同一事件的發生過程。觀眾因而會期待,到底是哪一個環節發生了錯誤?在此我就不透露任何情節,以免打壞了觀賞其懸念刺激的趣味。



2. History Boys 高校男生。看過影片簡介,令人想起近20年前的「春風化雨」Dead Poet Society。天啊。(居然有近20年的時間,不得不承認老了)



3. Strangers on a train火車怪客,緊張大師Hitchcock作品。一眼就認出來導演出其不意的客串鏡頭。



4. Diabolique 浴室情殺案




5. Double Indemnity 雙重保險


6. The Apartment 公寓春光


7. It's a Wonderful Life 風雲人物


8. Bebal 巴別塔:其實是很棒的一部電影,三條故事線絞結在一起。這樣的?事風格,總讓我想起某位墨西哥導演的拉丁手法(21grams、馬奎斯的三場葬之類的"平行交錯",後來查了IMDB,果然是 「靈魂的重量」一片的導演之作,沒想到我現在眼光還算有點層級。


9. 野草莓:瑞典導演伯格曼電影,從高中讀「影響」電影雜誌,就知道它是影史十大名片前列,現在終於有機會看到了。勉強地說我的感想,伯格曼的電影好似都有一種歐洲文化對於基督神學討論的濃厚興趣(去年曾看過處女之泉、第七封印這二支影片) ,本片籍由一名老醫生到首都領取生涯貢獻獎,一路上偶而陷入年青時代回憶,一方面和同車的媳婦討論家庭生活遇上的難題、路上遇到二組不同年紀的男女組合........


10. .Monty Pythons Lifeof Brian 萬世魔星,老實說以上這兩支片子,我一點都看不懂。何況它們還是進入IMBD網友評價最高的二百名電影之列。在我看來,野草莓是瑞典名導博格曼,看不懂也就算了,這支「萬世魔星」根本是亂七八糟的開了耶穌基督一個玩笑,真不它的寓意何在。


11. M 就是兇手,我比較好奇的是1931年上映的德國影片,當時不是納粹黨人當權的時代嗎?


12. 一公升的眼淚


13. Brief Encounter 相見恨晚,英國大導演David Lean 1946年作品。他是我國中時期認識西方電影的入門大師,阿拉伯的勞倫斯、雷恩的女兒、印度之旅.......。廿多年後,看了這部談已婚男女,每週一次的婚外情約會,更讓我印證了英國人某種壓抑情感的印象,一如雷恩的女兒,即使她(愛爾蘭共和軍支持者)大膽地和英國軍官談戀愛、但仍是鏡頭的表現仍充滿了無奈壓抑。


14. 新婚奧客,灌到SD 記憶卡,在PDA3.5吋螢幕上觀看的,純娛樂,或者說是操操我那台快退役MIO 558的表現如何。


15. 暴風雨,莎翁劇本改編。沒有專心觀看,所以不知所云。


16.Note on A Scandal 醜聞筆記。


17. The African Queen 非洲女王號

18. Hula Girls 扶桑花女孩。令人聯想到英國片Full Monty 、Billy Eliot但這次背景換到了1970年代的日本煤礦鄉,跳舞的主角變成了下崗礦工家庭的女兒們。


19. 東Dong, 中國導演賈柯橝和北京畫家劉小東合作的記錄片。


20. Lost 迷失。美國二年前最火的影集連續劇,我下載了手機壓縮檔,放到PDA上播放。第一季很精采,第二季慢慢變成了拖戲,於是讓我浪費了13集*40分鐘的時間(指的是第二季的1-12和結尾24集),第三季就不會想再看了。



0 意見:

Security First: umbrella app 中文化滙整

之前提過會作一篇 Security First's umbrella app 滙整與中文化超連結整合,以讓未下載使用、觀看過原手機應用的讀者(其實指的就是錯亂的我自己本人)稍能有全盤的概念來想像這個手機應用程式(或更精準的說:一個手機上的隨身電子書)的內容。好了,本文...

Videos

Contact Form

Name

Email *

Message *

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Author Details

Templatesyard is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates which are professionally designed and perfectlly seo optimized to deliver best result for your blog.

Tags

Categories

Contact


Breaking

Recent News

Pages

Recent

Fashion

Connect With us

Comments

News

Food

Sports

test banner

Food

Technology

Featured