20070518青海塔爾寺

來到青海西寧,一定要去參觀的,就是青海省最大的藏傳佛教寺廟(黃派)塔爾寺。雖聽說,比起西藏的寺院,此處的規模簡直是小巫見大巫,但因為我並沒有去西藏的計畫,所以更要抓緊時間去青海的塔爾寺轉轉。

早上八點不到,我便出了旅舍,順便享受一下這個夏都平凡工作日裏的上班情況。按旅行指南,應該可以在西寧體育館旁的「西門汽車站」,招到往湟中縣的中巴車。但我一個人傻傻地繞了一大圈體育館,就是沒發現什麼汽車站,更不可原諒的是,我竟然不敢開口問人,寧可跑到網吧上網查資料......天啊,我也太自閉了吧。總之,到了下午快二點,我才順利地坐上了往湟中的中巴,這時離我預估的時間,已整整晚了近六個小時了Orz。

塔爾寺的門票80元,還可以花錢請個導游講解,差不多也要這個價錢。對於獨行預算有限的背包客,其實可以挨近其它觀光團的導游,湊上去聽聽他們的演說稿。 所以寺廟的文化歷史我就略而不述,這是我第一次參觀黃教寺落,以我個人的理解和詮釋,就像是正統教育中的大學裏有不同的學院、科系,喇嘛們在寺院裏參習著生死無常的智慧,即使外來打擾的旅客絡繹不絕,專注於佛學的喇嘛們仍然依舊在簡單的物質生活下誦經、辯經、行禮、研習。

回到旅舍後和一位新識的朋友共進晚餐,她從廣州過來,打算在剩下的5月份裏走完北疆,也許可以和她結伴同行。

0 意見:

Security First: umbrella app 中文化滙整

之前提過會作一篇 Security First's umbrella app 滙整與中文化超連結整合,以讓未下載使用、觀看過原手機應用的讀者(其實指的就是錯亂的我自己本人)稍能有全盤的概念來想像這個手機應用程式(或更精準的說:一個手機上的隨身電子書)的內容。好了,本文...

Videos

Contact Form

Name

Email *

Message *

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Author Details

Templatesyard is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates which are professionally designed and perfectlly seo optimized to deliver best result for your blog.

Tags

Categories

Contact


Breaking

Recent News

Pages

Recent

Fashion

Connect With us

Comments

News

Food

Sports

test banner

Food

Technology

Featured