20070515我飛

昨晚臨睡前擦了齊家基金會總幹事涓涓老師贈送的「萬用藥油」,紫黑的瘀傷已見明顯的好轉,可以放心地展開今天的市區漫步。出了旅舍,先跑去附近的「永和豆漿」吃早餐,內容是冰豆漿、蔥煎蛋和青芹蒸餃。

飯後散步,逛了旁邊大覺寺,這所佛院歷史不長,但是在繁華的市中心地帶,有一座木建築綠蔭,幽靜的宗教休憩之所,令心情也隨之平和下來,聽聞著平日不會注意的風吹鳥啼。

走累了,上班搭車的人潮也舒解了,開始坐上市區公車漫游,沒什麼特定目的。途中經過四川大學,便下車回轉進入校區晃晃,學生人數不少(和香港中文大學相比)。8年前在美國認識了一位成都來的女孩子,她當時在環境學院任教,不知現在是否依然在此?她是我少數認識的朋友當中,最為欣賞的前三名吧,就是可以完全地被她的認真和熱情所感動,但不只是這樣而已,總之是一個可以陪你大笑也能全然理解尊重你的憂愁的朋友,非常希望能有她的堅強樂觀與體貼。

在校園附近的書店看看免費書,是否有什麼有趣的景點,介紹了一處西南客家第一鎮「洛帶」,就在市郊不遠處,便決定去看看,但一時搞錯方位,坐錯了公車,反而轉到了人民公園上,好吧,先去拍一張辛亥年間四川保路運動紀念碑的照片,證明到此一遊。人民公園的廣場上,有幾位老人家正在放風箏,今天成都風大,氣溫涼爽,是戶外活動的好日子。前天才看完阿富汗裔作家「追風箏的孩子」一書,我個人覺得,該書有些情節太過造作了,但我喜歡它結局那句話。

從成都五桂橋公車站搭車,18公里單程只要3元就可以到達洛帶,非常超值,而且進入鎮上也不須要再交什麼門票費用,就可以任此意在舊鎮集?媕H意步行。其實這些客家建築,應該都是1990年代依照傳統樣式所建造的房樓,雖然維持了古色古香的客家風格但總覺得好像這些店鋪,都是為了外來的觀光客所打造的,為了滿足「他人的眼光」所做出來的樣子,但是真的是如此嗎?

回到市區後,又到了琴台路一帶閒逛,走到了道教寺觀「五羊宮」已是傍晚六點多,便不再向進入者收費(我又省了5元)。這所道觀遠比我所想像的要大上所多,?昏時分,沒有白天人聲雜沓的香火,倒是一份祥和寧靜的舒適,三兩位道士,在前庭練拳、打坐或是下棋,偶而令我有進入全子七子的幻想當中^^ 。

這是留在成都的最後一晚,計算明天就要搭26小時的火車到青海西寧,總之,我對成都的印象,還是挺好的。

0 意見:

Security First: umbrella app 中文化滙整

之前提過會作一篇 Security First's umbrella app 滙整與中文化超連結整合,以讓未下載使用、觀看過原手機應用的讀者(其實指的就是錯亂的我自己本人)稍能有全盤的概念來想像這個手機應用程式(或更精準的說:一個手機上的隨身電子書)的內容。好了,本文...

Videos

Contact Form

Name

Email *

Message *

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Author Details

Templatesyard is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates which are professionally designed and perfectlly seo optimized to deliver best result for your blog.

Tags

Categories

Contact


Breaking

Recent News

Pages

Recent

Fashion

Connect With us

Comments

News

Food

Sports

test banner

Food

Technology

Featured