20071月份視閱月報表

唉唉,我居然在2007年開始的第一個月,一本書也沒有看=.=||(聽說新年第一天所做的事,就代表了今年一整年會重覆的工作,我記得1月1日,我硬是給它好好地睡了場大頭覺,希望今年可以睡眠充足^^)。從這樣的記錄來觀察自己的生活言行,或許可以曝露平日未嘗察覺的問題。由此觀之,實在是得好好調整今後休閑時間的安排(雖然二月年假後,我也沒有留下太多自己休閒時間........)



電影


1. Children of Men 人類之子


2. The Day of Jackal豺狼行動


3. Litttle Miss Sunshine 陽光小美女


4. How to Steal a Million,奧黛莉赫本主演的喜劇片,60年代的影片,製作和劇本或許如今看來有些掉牙無趣,最大的吸引力,就是再次觀賞這名永遠的巨星。


5. Bee Season 拼字大王


雖然我的拼字能力很差,卻喜歡看這類題材的電視競賽或是電影。更別提女主角是Juliette Binoche 。嗯,不過從這支影片看起來,她真是變老了啊...


6. 信仰時分


7. 成年式


8. 植物學家的女兒


宣傳上把它比做「女性版的斷背山」,據說原本要找周迅和章子怡來演出,但因為檔期排不上........,不過我猜是劇本太差、成本不夠....所以只用了二位名不見經傳,演技又很生澀的女孩,看起來實在是浪費了中國西南的山水風光。


9. Flushed Away


10. The Good Shepherd


11. A Few Good Men


12. Eros 愛神,王家衛導演,鞏琍、張震主演的短片。嗯,我發現,從這裏我似乎可以找到王導電影中,一種永遠追尋的命題---某種無可救藥的壓抑迷戀。


13. Apocalypto Mel Gibson 當導演上癮,繼Brave Heart、The Passion之後,又一部極具野心的大製作作品。本片以南美馬雅部落之間的爭奪為背景。找來的演員,搭的場景,使用的語言,都很寫實,但總是讓我覺得那是「作出來」的誠意。(可能是因為導演名氣太大了,所以戴著有色眼鏡看待)


14. The Painted Veil 面紗


15. 三峽好人:中國第六代導演,目前在知青圈最火的一名電影導演。只看過一部片,還不太能說出他的風格如何,不過觀看這支影片某些有趣的「超現實」片段畫面,會讓我想起蔡明亮的幽默和可愛。


16. Dead Man Walking


17. Copying Beethoven


18. Catch a Fire


19 The Life of David Dale,典型好萊烏懸疑緊湊的劇情片。


20. Bitter Moon 苦月亮


21.潘神的迷宮,聽說在2007年奧斯卡入圍多項提名,不過我對科幻題材的電影始終興趣缺缺,看了四分之一就放棄了。


22. 沈默 Quiet


23. 老井


24. 我的母親,阿莫多瓦的名片之一,偶而的靜態畫面構成,充滿了西班牙炫爛色彩的光線。當然還有導演本身一直以來對於女性情誼的鐘情。看到片尾打出「獻給............獻給所有演出女性角色的女演員、所有演戲的女性,所有變性的男演員,所有希望為人母親的人,獻給我的母親」,哇,真是感動!


0 意見:

Security First: umbrella app 中文化滙整

之前提過會作一篇 Security First's umbrella app 滙整與中文化超連結整合,以讓未下載使用、觀看過原手機應用的讀者(其實指的就是錯亂的我自己本人)稍能有全盤的概念來想像這個手機應用程式(或更精準的說:一個手機上的隨身電子書)的內容。好了,本文...

Videos

Contact Form

Name

Email *

Message *

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Author Details

Templatesyard is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of templatesyard is to provide the best quality blogger templates which are professionally designed and perfectlly seo optimized to deliver best result for your blog.

Tags

Categories

Contact


Breaking

Recent News

Pages

Recent

Fashion

Connect With us

Comments

News

Food

Sports

test banner

Food

Technology

Featured